学校组织召开实施协同创新计划动员会

信息来源: 发布者: 发布时间:2013年05月09日

    5月7日上午,学校在第一会议室组织召开了实施协同创新计划动员会。党委副书记、院长白波出席会议并作动员讲话,副院长高哲学主持会议。

    白波首先介绍了实施协同创新计划的背景和意义,分析了实施协同创新计划的重要性和紧迫性。他指出,要以实施协同创新计划为契机,迅速融入全省乃至全国的科技创新的主流中,提升我校的内涵建设。他从五个方面对计划作出总体部署,一要搭建良好的科研平台;二要继续加强优势学科群建设;三要凝练学校稳定的研究方向;四要突出学科的研究特色;五要建立一支政治素质可靠、业务素质精良的科研队伍。他要求,各部门、单位要积极动员,认真学习领会教育部、山东省协同创新工作精神,准确把握协同创新工作的核心内涵,切实将“协同创新中心”申报工作落到实处。

    高哲学在总结讲话中要求各部门、单位认真领会白波院长的讲话精神,以学科建设为龙头、协同创新为抓手,避免叠加、重复,突出重点、打造亮点、突破难点,积极投入到协同创新计划的申报工作当中。 动员会上,科研处处长孔庆胜、副处长刘传新分别宣读了《关于实施济宁医学院协同创新计划的意见》和《关于组织申报济宁医学院协同创新中心的通知》,并对申报材料提出了具体要求。

    学校泰山学者海外特聘专家陈京教授,各部门、单位分管科研工作的负责人,各级重点学科、重点实验室、研究所(室)主要负责人,附属医院分管科研的负责人参加了会议。日照校区通过网络视频直播形式同步参会。

 
山东省出生缺陷研究与转化协同创新中心管理入口
地址:济宁市太白湖新区荷花路16号 邮编:272067